今回は、とっても簡単なレシピ「豚肉とピーマンだけの炒め物」です。
正直なところ、シンプル過ぎるので、別にもう1品くらい副菜料理があった方がいいかなと思います。
レシピ
- 豚バラ肉…150g
- ピーマン..5個.160gほど
- ごま油…小さじ2
- 塩コショウ…適量
- オイスターソース…小さじ1
- 醤油…小さじ1
- 味の素…2振り(若干少な目の1振りがオススメ)
- 黒コショウ…適量
- (味変でタバスコ)
材料は、ピーマンと豚バラ肉のみですが、味はなかなか美味しく、(ピーマンが苦手な)家族にも好評でした。
「味の素」は、若干少な目を心がけています。
リュウジ本人も、「ピーマンは苦手」と言われているように、ピーマンが好きな方だけでなく苦手な方も美味しく食べられるレシピだと思います☆
評価
材料の手軽さ | |
作りやすさ | |
味 | |
総合 |
コメント