今回も「リュウジ」シリーズから…
今日も作った(もう何度となくリピートしている)「食パン」レシピです。
リュウジの食パンシリーズの料理は、いくつかあるのですが、ゆで卵を作るのが面倒だったり、食パン1枚を贅沢に盛りつけるようなものが多く、正直、バランスがイマイチなんですよねw
そんな中で、この料理は、ゆで卵を作る必要がなく、食パン2枚をバランスよく食べることができる上に、味も抜群に美味しいので、最近、よく作って食べるようになりました。
リュウジの食パンレシピは、全般に「具が多め」なので、もちろんレシピ通りでも美味しいけど、少し材料を少な目でも十分美味しいです。
特に、「マヨネーズ」は少し多めなので、自分はいつも20gにしています。
「味の素」も、個人的には若干少な目を心がけています。
「塩」は、特に少な目を心がけています(もし物足りない場合は、後で追加できるけど、塩辛くなり過ぎた場合、取り除くことができず、致命的なミスになることもよくあるため。)。
「チェダーチーズ」は、売っていないスーパーも少なくないので、もし無ければ他のチーズでも(若干、味は落ちるかもしれないけど)大丈夫です。
「卵」も、1個あれば十分美味しいです。
「ベーコン」は、ブロックとかじゃなくて、普通の食べ切りパックなのでお手軽です。
「バター」も、レシピでは多めに使っているけど、若干少な目でも十分美味しいです。
個人的には、「パン」というと、パン屋で買って食べる物だというイメージが強かったのですが、ここまで簡単で美味しいと、パン屋で同様のパンを全く買わなくなりました。
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