今回は、お安い「鶏むね肉」と野菜を気軽に食べられる「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」レシピです。
主な材料は、「鶏むね肉とキャベツだけ」ですが、野菜についてはお好みで「ニンジン」などの煮込み料理向きの野菜を入れてもいいと思います。
調理自体は簡単なのですが、煮込む時間が「1時間以上」必要になるので、早めに調理し始めましょう。
リュウジの煮込み料理は、「水」が少な目に設定されていることが多いので、少し多めに入れた方が、後で困らないです。
今回、買ったキャベツの量が少なかったので、「ニンジン」を適当に切って入れましたが、キャベツだけよりも良かったと思いました。
鶏むね肉は、お安くてヘルシーな食材だと分かってはいるけど、ついつい「単調な料理」になりがちで、味的にはイマイチなことが多いですが、このレシピは、野菜もたくさん食べることができるし、特に健康志向の強い方にオススメです☆
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