今回から、しばらく「実家」で作ったシリーズです(帰省中のため)。
今回は、「塩ハンバーグ」です。このレシピは、リュウジ本人が、彼の別の動画の中でも特にオススメだと紹介していたものです。
「ご飯」は、1人分200gだと、若い男性向きだと思うので、もう少し少量でもいいと思います。
「塩」は、あまり体に良くないので、ごく少量にしておいて、味が物足りない場合は、後で追加した方がいいかも。
「味の素」も、個人的には若干少な目を心がけています。
「卵の黄身」は、仕上げに添えるのですが、白身については、リュウジはいつも「丸飲み」しているけど、正直、それもどうかと思うので、スープ(インスタントでもいいので)に入れるといいと思います。
「塩ハンバーグ」なので、当然のことながら「塩」がベースになるため、塩加減が難しいのですが、入れすぎると体に良くないし、入れなさすぎると味が物足りなくなりがちなところは、悩ましいですねw
正直なところ、期待し過ぎていたせいか、それほどの感動はなかったかも?
ちなみに、(やわらかいものが好きな家族によると)ちょっとカタイという感想でしたw
コメント