今回は、もう何度となく(今日も)作って食べた「冷凍餃子鍋」です。
夏は、あまり食べたくならないかもしれないけど、とっても簡単に「鍋」を美味しく食べられるレシピになります。
「鍋」というと、あまり料理をしない人にとっては、ちょっと「敷居が高く」感じるかもしれないけど、このレシピは、とっても気軽に作れて、味も美味しいです。
動画の中では、「土鍋」を使っているけど、普通の鍋でも大丈夫です。もし鍋の蓋がなければ、100均で売っているものでもいいと思いますよ。
「冷凍餃子」は、タレは不要です。スーパーで売られている一番安い商品でも美味しく食べられます。
「鷹の爪(赤唐辛子)」は、1本づつを買うと、切るのが面倒なので、最初から「輪切りにしてあるもの」がオススメです。
また、野菜は「もやしとニラ」だけでも美味しいけど、もう少し量を増やすと、もっと美味しくなるので、キャベツや白菜等を(もやしの下に)入れると、より量も増えて、美味しくなります。
リュウジのレシピは、とってもシンプルなものが多いので、自分なりにアレンジしやすいのもいいですよね。
このレシピは、基本的に「鍋を食べて終わり」というものですが、鍋を食べた後に、うどんやご飯を入れて、さらに生卵を1個、割り入れると、さらに美味しく、ボリュームも多く食べられるのでオススメです☆(その場合は、水を多めに300ccほど入れるとちょうどいい感じになります。)
コメント