今回は、手軽で美味しいので、もう何度か作って食べた「シーフードカレー」です。
カレーというと、煮込めば煮込むほど「時間をかけた方が美味しい」イメージがあるけど、このレシピは逆に「時間をかけ過ぎると美味しくなくなる」カレーです。
まず、最初の注意点としては、動画では「2皿分」を作っているけど、上記レシピは「1皿分」になりますので、注意してください。
また、動画の中では、シーフードミックスの解凍をサラッと紹介していますが、解凍できるまで時間がかかるので、早め(30分から1時間くらい前)に解凍だけはしておいた方がいいです。
「ご飯」は、1人分200gだと、若い男性向きだと思うので、もう少し少量でもいいと思います。
味の方は、普通に美味しく、何といっても「時間がかからない」ところが気に入っています☆
シーフードミックスの解凍のタイミングと「分量」を間違えなければ、誰でも美味しいシーフードカレーが作れるレシピだと思います。
コメント